Skype: and922020
Адрес: г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 56, офис 5, 2 этаж, рядом с ТК "Лента"
Звоните с 8:00 - 23:00 (без выходных)
Заказать звонок Задать вопрос
Главная Статьи Бетонные кольца для колодцев и септиков — надежное и прочное покрытие

Бетонные кольца для колодцев и септиков — надежное и прочное покрытие

Бетонные и железобетонные кольца — востребованная продукция, использующаяся для оборудования систем водоотведения в частных домах. Они предназначены для сооружения безнапорных колодцев и при необходимости комплектуются днищем и крышкой соответствующих размеров. Кольца используются для сооружения смотровых и фильтрационных колодцев, обустройства септиков и очистительных сооружений. В промышленности их также применяют в качестве кабель-каналов и составных элементов трубопроводов.

Диаметр и высота продукции регламентируются стандартом. Поскольку глубина каждого колодца индивидуальна, то пользователям предлагается широкий ассортимент доборных деталей с уменьшенной высотой.

Преимущества бетонных колодцев

Железобетонные кольца служат прочными стенками для шахты. Достоинствами такого покрытия являются:

  • долговечность;
  • стойкость к коррозии, высоким и низким температурам;
  • невысокая влагопроницаемость;
  • приемлемая стоимость;
  • простота монтажа;
  • наличие замковых креплений.

Изделия изготавливаются из тяжелых марок бетона М200–М500 методом вибропрессования, для повышения прочности конструкция усиливается стальной арматурой. Такой материал имеет низкое водопоглощение и подходит для длительного контакта с жидкостями. Производители выпускают опорные и стеновые кольца, маркирующиеся соответственно «КО» и «КС».

Кольца могут оснащаться размещенными на торцах фальцевыми замками в виде выступов. Благодаря им конструкция сохраняет целостность даже при смещении грунта. Изделия без замков скрепляются металлическими скобами с антикоррозионным покрытием.

Железобетонная конструкция характеризуется повышенной стойкостью к деформации на сжатие. Она абсолютно экологична и рассчитана на контакт с неагрессивными и слабоагрессивными средами.

Особенности монтажа и эксплуатации колодцев из ЖБ колец

При монтаже колодца с железобетонными стенками наиболее трудоемкой и затратной процедурой является выкапывание или бурение скважины. По окончании этих работ и укладки дна кольца спускают вглубь, устанавливая друг на друга. Для герметизации швов используется цементный раствор.

Такое сооружение рассчитано минимум на 50 лет и подходит для жилых и промышленных объектов. Для увеличения срока службы на внутреннюю поверхность наносится гидроизоляция.